Ingredientes:

  • 3 papas amarillas
  • 1 papa blanca
  • 1/3 de yuca
  • 1/2 taza de harina sin preparar
  • 2 huevos
  • 1/4 kg de salchicha huachana A Huacho me fui
  • 1/2 taza de pasas
  • 2 huevos duros picados
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal al gusto

Forma de preparación:

  1. Hervir las papas y yuca, perlarlas y prensarlas. Para tener una textura más uniforme, puedes usar las manos.
  2. Agregar 2 huevos a la masa e integra.
  3. En una sartén, fríe la cebolla picada en cuadraditos con poquito aceite y luego coloca la salchicha huachana A Huacho me fui. Debes dar vueltas hasta que termine de dorarse la salchicha.
  4. Coloca las pasas en agua caliente por unos minutos, retira el agua y agrégala al relleno de salchicha. Luego incorpora los huevos duros picados en trozos y revuelve.
  5. En un plástico cuadrado, coloca la masa de papa y yuca tratando de formar un cuadrado, aplastándola para que esté uniforme. Añade el relleno en el centro y luego junta el plástico por dos de sus extremos para cerrar la masa. No dejes espacios sin masa de papa y yuca en el exterior.
  6. En un plato con harina y coloca la papa que acabas de rellenar encima, dándole vueltas para cubrirla toda con harina.
  7. En una olla o sartén coloca abundante aceite y espera a que esté bien caliente. Luego coloca la papa rellena y esperar que dore.