Irma es nuestra aliada en la producción de los riquísimos tamales de Supe. Ella comenzó a preparar tamales desde los 17 años con su esposo y actualmente llevan 40 años en el mercado María Magdalena de Supe Pueblo, vendiendo sus tamales a diario. El proceso de producción de los tamales conlleva mucho esfuerzo; se empieza pelando el maíz con ceniza y cal hirviendo por 1 hora; luego se lava, enjuaga y se obtiene el mote, el cual se lleva a cocción nuevamente por 5 horas. El mote cocido se lava en frío y se muele con caldo de carne de chancho, en una proporción de 20 kg de mote por balde de caldo. Al mote molido se le añade sal y se amasa y una vez homogéneo, se le agrega aceite y manteca de chancho y se continúa batiendo. Luego, la masa se prepara para envolver, agregándole carne de chancho o pollo y finalmente, se le añade ají amarillo, maní, ají capri y ají panca para decorar y darle el sabor final. ¡Quedan realmente exquisitos!